Sarma - traditionell gefüllte Weinblätter


Schüssel mir gefüllten Weinblätter
In diesem Kurs lernen Sie die Kunst der türkischen Sarma kennen – zarte Weinblätter, gefüllt mit einer aromatischen Mischung aus Reis, Kräutern und Gewürzen. Ob vegetarisch oder mit Hackfleisch, Sarma gehört zu den traditionellen Spezialitäten, die in der Türkei als Beilage oder Hauptgericht serviert werden. Gemeinsam rollen wir die Weinblätter, zeigen verschiedene Füllvariationen und geben wertvolle Tipps zur perfekten Garzeit und zum Würzen. Dazu servieren wir einen frischen Joghurt-Dip, der das Gericht wunderbar ergänzt.

Den süßen Abschluss bildet Haka Tatlısı, ein traditionelles türkisches Dessert.

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Schürze, Getränk und Behälter.




1 Abend, 26.01.2026
Montag, 18:00 - 21:00 Uhr
1 Termin(e)
Mo 26.01.2026 18:00 - 21:00 Uhr Mittelschule, Galgenbachweg 30, 85375 Neufahrn, Raum NE02, Schulküche
Nebat Akkaya
252N3959
Kursgebühr: 37,50 €

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Nebat Akkaya

    1. Baklava, Gebäck aus Blätterteig auf einer Glasblatte mit Pistatzien und gehakten Nüssen
      Ein Abend in der Türkei252N3957
      29.09.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Neufahrn
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    2. Gebäck: Pide mit Gewürzen und schwarzen Oliven
      Kochen wie in der Türkei252N3956
      11.02.26 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Neufahrn
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen