Frischer geht's nicht: Selbst gebackenes Brot


Für ein gutes Brot genügen drei Zutaten: Mehl, Salz und Wasser. An Hilfsmitteln benötigen Sie ebenfalls nur dreierlei: eine Schüssel, ein Handrührgerät und einen Ofen. Allerdings braucht ein Roggensauerteig Zeit, deshalb bringt der Kursleiter die Menge, die im Kurs „verbacken" wird, schon fertig mit. 


Die Teilnehmenden wiederum kneten den Teig für einen Kurs am folgenden Tag und bekommen Sauerteig für das erste daheim selbstgemachte Brot mit. 


Am Ende holen wir zwei Sorten Brot aus dem Ofen. Duftend und rösch, eine Sorte - das Vollkornbrot - wird gleich in Einweckgläsern eingeschlossen. So ist es haltbar und kann nach Bedarf verbraucht oder auch verschenkt werden!


In der Kursgebühr sind die Materialkosten (inkl. der Einweckgläser) in Höhe von 8 € bereits enthalten.


Bitte mitbringen: kleiner Behälter (etwa Tassengröße, ca. 100 ml) für ein wenig Sauerteig.




1 Tag, 31.03.2025
Montag, 17:30 - 20:30 Uhr
1 Termin(e)
Mo 31.03.2025 17:30 - 20:30 Uhr Mittelschule, Galgenbachweg 30, 85375 Neufahrn, Raum NE02, Schulküche
Markus Hiereth
251N3961
Kursgebühr: 23,50 €

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Anmeldeschluss: 30.03.2025

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)