Persische Winterküche


In diesem Kochkurs bereiten Sie "Khoreshte Fesenjan", ein traditionelles persisches Festagsessen, zu. Dabei handelt es sich um geschmortes Hähnchen in einer Granatapfel-Walnuss-Soße mit Safranreis. 
Die Nüsse in der Soße sorgen für eine herbe Nuance, die durch die saure Note des Granatapfels sowie Honig als süße Komponente ergänzt wird.  

In der Umgangssprache wird das Gericht auch Fesenjoon genannt und wird in Persien zu besonderen Anlässen serviert. 
Traditionell wird Khoreshte Fesenjan mit Flugente zubereitet und bietet sich wunderbar als delikates Weihnachtsessen an. 

Vorab werden passende Beilagen wie zum Beispiel ein Auberginen-Dip zubereitet. 


In der Kursgebühr sind 20 € Materialkosten enthalten.


Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Frischhaltedosen.

 




1 Tag, 01.12.2023
Freitag, 17:30 - 21:30 Uhr
1 Termin(e)
Fr 01.12.2023 17:30 - 21:30 Uhr Schulküche, Mittelschule, Utzschneiderweg 2 Seiteneingang rechts, 85399 Hallbergmoos
Azadeh Hosseindjani-Grahn
232H3972
35,00

Belegung: 
keine freien Plätze. Eine Anmeldung ist nicht mehr möglich.
(keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
  1. Weitere Veranstaltungen von Azadeh Hosseindjani-Grahn

    1. Orientalische Vorspeisen232H3973

      23.02.24 (1-mal) 17:30 - 21:30 Uhr
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)